• г.Тамбов, ул. Астраханская 189А, 2 этаж
  • Пн: выходной; Вт - Пт: 10 - 19; Сб: 10-17; Вс: 10-15
  • 55-85-80

В связи со сложившейся ситуацией поступает много вопросов по аннуляции ранее купленных туров и возврату денежных средств.

1. Согласно рекомендациям Федерального Агентства по туризму прекращена отправка туристов за рубеж на регулярных и чартерных рейсах.
Начиная с 20.03 по 30.04, будут осуществляться только вывозные рейсы.

2. Туры, купленные на эти даты будут аннулированы туроператорами автоматически, а средства в ПОЛНОМ объеме возвращены в турагентства в виде депозита. Это значит, что эти деньги могут быть использованы для оплаты туров по любым другим направлениям. Если турист сразу не готов принять решение о замене сроков поездки и страны отдыха, деньги будут заморожены на его счету.

3. Депозит ввели большинство крупных туроператоров, но есть случаи, когда возвращают денежные средства туристам сразу. Поэтому информацию уточняйте у своих турагентов.

4. Туры, купленные на даты после 30 апреля 2020 года на данный момент считаются активными. Поэтому по этим путевкам средства в ПОЛНОМ объеме пока не возвращают. Но ситуация развивается очень динамично, поэтому у своих турагентов Вы всегда можете получить самую актуальную информацию по заявке.

5. Если Вы все-таки хотите аннулировать активную заявку, необходимо обратиться к своему турагенту. Она будет аннулирована с учетом фактически понесенных расходов (ФПР) туроператором. Эти расчеты он, как правило, предоставляет. Если у вас уважительная причина, то ФПР можно минимизировать, написав заявление на минимизацию ФПР уже после аннуляции тура (заявки). Весь это порядок действий знает любой турагент. Но если Вы покупали тур самостоятельно, то эти советы могут пригодиться.

*Справочно: в случае, если Ростуризм информирует туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания, и возникнет вероятность, что указанные обстоятельства будут продолжаться в течение срока Вашего путешествия, Вы вправе обратиться к туроператору, но не ранее чем за две недели до начала Вашего путешествия, с заявлением в досудебном порядке расторгнуть договор и получить полный возврат денежных средств.

Вся оперативная информация размещена на официальных сайтах туроператоров. 

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.