• г.Тамбов, ул. Интернациональная 16А, офис 503
  • Пн-Пт 9-18; Сб 10-17; Вс - выходной
  • 55-85-80

Австрия относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения, в связи с этим для посещения Австрии необходимо оформить шенгенскую визу.

Для оформления визы необходимо наличие, как минимум, двух чистых страниц в паспорте. Срок его действия должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.

В связи с переходом с 14.09.2015 г. визового программного обеспечения на Визовую информационную систему ЕС (VIS) все заявители на получение визы в возрасте от 12 лет должны подавать заявления лично, поскольку будут сниматься их отпечатки пальцев.

В настоящее время обработка визовых вопросов занимает 2 недели.

Исключение из правила о подаче заявления лично возможно для заявителей лишь в том случае, если у них уже имеется шенгенская виза категории «С», выданная одним из государств-членов Шенгенского соглашения за последние 59 месяцев с пометкой "VIS" на визовой наклейке. 

Консульский отдел Посольства Австрии в Москве информирует о том, что виза категории «С», как правило, дает право на въезд и пребывание на всей территории стран Шенгенского соглашения вне зависимости от того, какой из стран Шенгенского соглашения была выдана эта виза. Введение Австрией временного пограничного контроля на своих границах не влияет на свободу передвижения владельцев действующих виз внутри Шенгенской зоны. Окончательное решение о въезде в Шенгенскую зону принимается органами пограничного контроля.

 Для лиц, часто путешествующих в Шенгенскую зону, нет необходимости сдавать отпечатки пальцев каждый раз при получении визы. После сохранения отпечатков пальцев в системе VIS они могут быть повторно использованы в течение 5 лет для получения визы.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Австрии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

    1. Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языке, лично подписанная заявителем в пунктах:

      • 3-я страница пункт 36 – Указать город, где подписывается анкета, и дату подписания (на немецком/английском языке)
      • 3-я страница пункт 37 – Подпись (для несовершеннолетних: подпись лица с полномочиями)
      • 4-я страница «Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается». Пункт: “Место и дата” - Указать город, где подписывается анкета, и дату подписания
      • 4-я страница – Подпись (для несовершеннолетних: подпись лица с полномочиями)

      Анкета (Дети)

      Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери. Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

      Если у Вас не получается заполнить анкету самостоятельно, наши специалисты могут сделать это за Вас (стоимость услуги 350 руб за анкету).

    2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

      Дополнительно: Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.

      Копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

      Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.

    3. 2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO.

    4. Медицинская страховка: страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта. Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев. Внимание! В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу для тех заявителей, которые едут заниматься зимними видами спорта. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.

Из этого правила исключены близкие родственники граждан ЕС/ЕЭЗ или супруги/несовершеннолетние дети австрийских граждан; тем не менее, этим категориям лиц тоже рекомендуется заключение страхового договора.

Обратите внимание, в нашем Центре представлена услуга страхования. Вы можете купить страховой полис онлайн.

  1. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).
  2. В случае несовершеннолетних:

    Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

    • копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенк
    • копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери
    •  копия свидетельства о рождении ребенка.

     В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

    • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Австрии;
    • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
    • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Австрии планируют/планирует покинуть территорию Австрию на некоторое время;
    • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
  3. В случае граждан третьих стран:
    Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

    В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:

    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

  4. Финансовые документы.

    ДЛЯ РАБОТАЮЩИХДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИЛИ УЧАЩИХСЯДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ
    Справка с работы с указанием должности и оклада 

    Трудовая книжка (желательно, но не обязательно) 

    Актуальная выписка из банковского счета не позднее шести месяцев со дня получения 

    Справка о регистрации фирмы. 

    Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее шести месяцев со дня получения 

    Выписка из налогового реестра. 

    Справка из школы, учебного заведения 

    Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, 

    Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора 

    Актуальная выписка из банковского счета не позднее шести месяцев со дня получения 

    Пенсионное удостоверение, (оригинал, копия) 

    Актуальная выписка из банковского счета не позднее шести месяцев со дня получения 

    ИЛИ 

    Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, 

    Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора 

    Актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее шести месяцев со дня получения 

    Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора 

    Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора 

    Актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее шести месяцев со дня получения 

  5. Перевод документов.
    Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен соответствовать следующим требованиям:

    • Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа
    • Дата перевода
    • Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись
    • Контактную информацию о переводчике/компании

    Если Вы не подготовили переводы заранее, Вы можете воспользоваться услугой перевода документов в нашем Центре (стоимость услуги 300 руб. за 1 документ).

  6. Согласие на обработку персональных данных.

Необходимые документы в зависимости от цели поездки:

Туризм:

  • Бронирование отеля

Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.

Если у Вас нет возможности или Вы не знайте, как осуществить бронирование, наши специалисты помогут Вам.

  • Билеты
Авиабилеты - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно)
Железнодорожные билеты - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших железнодорожных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно)
Билеты на Автобус - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно)
Если у Вас нет возможности или Вы не знайте, как приобрести билеты самостоятельно, наши специалисты помогут Вам.

Путешествие на автомобиле 
Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист.

Заняты и нет времени посетить визовый центр для подачи документов на визу и сдачи биометрических данных?

Хотите подать документы не выезжая из города?

Мы организуем для Вас сдачу биометрических данных в нашем Центре. 

 

Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.