• г.Тамбов, ул. Интернациональная 16А, офис 503
  • Пн-Пт 9-19; Сб 10-17; Вс - выходной
  • 55-85-80

фото флаг Болгарии

Виза в Болгарию

В настоящее время, пока Болгария не присоединиласть к Шенгенскому пространству, граждане России могут въехать в эту страну по национальной визе.

Если у вас есть действующая шенгенская виза, то порлучение национальной визы не требуется.

Обладатель национальной Болгарской визы имеет право на въезд и пребывание в Румынии, Хорватии и Кипре, но может въехать на территорию страны Шенгенского соглашения.

Болгарское консульство выдает визы двух категорий: типа „С” (краткосрочная) и  типа „D” (долгосрочная).

Краткосрочная виза типа "С" может быть однократной, двукратной или многократной. Максимальный срок действия визы "С" до пяти лет. 

Срок пребывания на территории Болгарии по визе "С", независимо от срока действия визы, не может превышать 90 дней в полугодие (Правило 90/180).

Долгосрочная виза типа "D" дает право получить разрешение на продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание на территории Болгарии. Часто эту визу называют иммиграционной. Приблизительный срок оформления визы "D" составляет 30 рабочих дней с момента подачи документов. 

Заявление может быть подано только лично заявителем (законодательство не допускает исключений от этого правила) непосредственно в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве на ул. Мосфильмовской, 66.

Все документы, кроме подготовленных в Болгарии, требуется перевести и легализовать. Сделать это можно в бюро переводов в Болгарии или у аккредитованных переводчиков при Посольстве и консульствах Болгарии.

Стоимость получения визы "D" составляет 100 евро. Оплата производится при подаче документов на визу. 

Визовые правила

  • Подать заявление на визу можно не ранее, чем за 90 дней до начала поездки.
  • Срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев с даты окончания поездки. Принимать на визу можно только те паспорта, которые выданы не более 10 лет назад.
  • Приглашение от болгарской стороны может быть использовано только 1 раз.
  • С момента получения отказа заявитель имеет право повторно подать документы сразу, но с новым комплектом документов.
  • По согласованию с Консулом Республики Болгарии в Москве, на коррекцию принимаются паспорта, не позднее 24 часов, после получения паспорта в визовом центре.

 

Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.