• г.Тамбов, ул. Интернациональная 16А, офис 503
  • Пн-Пт 9-18; Сб 10-17; Вс - выходной
  • 55-85-80

Виза в Испанию

флаг Испании

Для въезда на территорию Испании граждане Российской Федерации должны иметь действующую шенгенскую визу.

Оформлением шенгенских виз для посещения Испании занимается Генеральное Консульство Испании.

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЗАЯВИТЕЛЕМ ПРИ ЗАПРОСЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

1) Заполненная визовая анкета с подписью заявителя.

2) Загранпаспорт, действие которого истекает не ранее, чем через 90 дней после въезда с территории Шенгена. Минимум 2 чистые страницы в загранпаспорте, а также ксерокопии всех страниц загранпаспорта.

3) Фотография, в соответствии с требованиями Международной организации по гражданским авиаперевозкам OIAC 

4) Оплаченный консульский сбор, в соответствии с требованиями «Соглашения об облегчении визового режима с РФ» и Визового кодекса. Некоторые страны Шенгенского соглашения могут пользоваться правом освобождать от уплаты консульского сбора в соответствии со Ст. 16 (5) Визового кодекса.

5) Медицинская страховка путешествующего, действующая на всей Шенгенской территории, покрывающая весь период предполагаемого пребывания и расходы, которые могут возникнуть в случае репатриации по медицинским показаниям, необходимости срочной медицинской помощи, срочной госпитализации или в случае смерти во время поездки. Минимальное страховое покрытие – 30000 евро.

6) Копия внутреннего паспорта, а именно страниц, содержащих личные данные заявителя, сведения о выданных загранпаспортах, о семейном положении и регистрации по месту жительства в РФ.

7) Для несовершеннолетних граждан:
Копия свидетельства о рождении.
Нотариальное согласие родителей или законнного представителя (в случае, если несовершеннолетний едет в сопровождении только одного родителя. Исключения возможны, если сопровождающий его родитель исполняет родительские функции единолично (т.е., в случае смерти второго родителя или лишения его родительских прав. В этих случаях требуется предъявить, например, свидетельство о смерти второго родителя или решение суда о наделении родительскими правами только того родителя, который подписал визовую анкету). 

Визовая анкета. Для несовершеннолетних: анкету подписывает лицо, постоянно или временно исполняющее родительские / опекунские права. 

Копия Шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающих ребенка, если на них не запрашивается виза одновременно с ребенком.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЗАЯВИТЕЛЯМИ ПРИ ЗАПРОСЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ  (Бизнес/работа) 

а) Члены официальных делегаций:
Письмо (например, вербальная нота), выданное компетентным органом Российской Федерации (например, Министерством иностранных дел), с подтверждением того, что заявитель является членом делегации, направляемой в одну из стран-членов Шенгенского соглашения.
Копия официального приглашения.
б) Участники официальных программ городов-побратимов:
Приглашение от главы администрации или от мэра города, в котором проводится мероприятие в рамках программы городов-побратимов.
Письменный запрос от главы администрации или от мэра города, направляющего делегацию, с подробным указанием данных участников.
в) Работники, отправляющиеся в деловые поездки:
Приглашение от принимающей компании или организации, ее офиса или филиала, или же от государственного или местного органа РФ и Шенгенского государства, или из организационного комитета ярмарки,
конгресса, промышленной или бизнес-конференции, для участия во встречах, совещаниях и иных мероприятиях, связанных с коммерческой, производственной деятельностью и работой; в случае невозможности получить приглашение в письменном виде, требуется представить иное подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на ярмарку, коммерческую переписку, программу деловой поездки).
Подтверждение наличия работы, если из приглашения это не следует достаточно ясно.
г) Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой или предпринимательской деятельностью:
Приглашение от принимающей компании или организации, ее офиса или филиала, или же от государственного или местного органа РФ и Шенгенского государства, или из организационного комитета ярмарки, конгресса, промышленной или бизнес-конференции, для участияво встречах, совещаниях и иных мероприятиях, связанных с коммерческой, производственной деятельностью и работой; в случае невозможности получить приглашение в письменном виде, требуется представить иное подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на ярмарку, коммерческую переписку, программу деловой поездки).
Подтверждение экономической деятельности (например, налоговая декларация формы 2-НДФЛ или 3-НДФЛ, выписка из торгового/ налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.
д) Водители (международные грузовые и пассажирские перевозки):
Письменный запрос от Российской национальной ассоциации перевозчиков (АСМАП или РАС) или национальной ассоциации перевозчиков страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок.
е) Члены поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад:
Письменный запрос от компетентной российской железнодорожной компании (ОАО РЖД и его филиалы и ОАО «Рефсервис») или компетентной железнодорожной компании странычлена с указанием цели, длительности и частоты поездок.
ж) Экипажи самолетов (при необходимости получения визы):
Письмо от авиакомпании.
з) Журналисты:
Сертификат или другой документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом.
Письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы.
(Журналисты-фрилансеры: подтверждение осуществления журналистской деятельности (например, корреспондентское удостоверение или рабочий контракт) и подтверждение осуществления экономической деятельности / наличия финансовых средств (например, формы 2-НДФЛ или 3-НДФЛ, выписка из торгового / налогового реестра, сертификат на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, баланс счета (счетов) минимум за 3 предыдущие месяца).
и) Прочие краткосрочные (90/180 дней) наемные работники (если применимо при наличии Шенгенской визы и при соответствующем национальном законодательстве): 
Письмо от работодателя, контракт о найме и / или иной документ в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

СПИСОК  ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЗАЯВИТЕЛЯМИ ПРИ ЗАПРОСЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ  (Туризм / прочие частные посещения) 
а) Лица, посещающие воинские или гражданские захоронения:

Официальный документ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.
Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета / кредитной карты минимум за 3 предыдущих
месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства

б) Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта / сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.
В случае близких родственников – подтверждение родства.
Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета / кредитной карты минимум за 3 предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства

в). Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

Подтверждение проживания (например, приглашение / подтверждение спонсорства от приглашающего, если гость предполагает жить у него4; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее описание планируемого путешествия. 

Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет, если неприменимо – соответствующее описание планируемого путешествия.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

При подаче документов, заявитель обязан:
Подать анкету в соответствии с требованиями ст. 11 Регламента (ЕС) № 810/2009.

Представить проездной документ в соответствии с требованиями ст. 12 Регламента (ЕС) № 810/2009.

Представить фотографию, соответствующую требованиям Регламента (ЕС) № 1683/95 или, при функционировании VIS в соответствии со ст. 48 Регламента VIS – соответствующую требованиям ст. 13 Регламента (ЕС) № 810/2009.

Оплатить сбор за оформление визы в соответствии со ст. 16.

Представить подтверждающие документы, в соответствии со ст. 14 и приложением II к Регламенту (ЕС) № 810/2009.

В своем случае, представить доказательства наличия действующей медстраховки для путешественников, в соответствии со ст. 15 Регламента (ЕС) № 810/2009. 



Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.