• г.Тамбов, ул. Интернациональная 16А, офис 503
  • Пн-Пт 9-18; Сб 10-17; Вс - выходной
  • 55-85-80

Фото флаг США

Виза в Соединенные Штаты Америки

Для посещения США почти всем гражданам России необходимо оформить въездную визу.

Визы в США делятся на 2 категории: неиммиграционную визу (для временного пребывания) и иммиграционную визу (для постоянного проживания).

Неиммиграционная визы (гостевая) подходит для лиц, которые хотят временно въехать в США для деловых целей (виза категории B-1), для туризма (виза категории B-2) или для обеих целей (B-1/B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Порядок подачи заявления

Шаг 1.

Оплатите консульский сбор (невозвращаемый консульский сбор в размере 160 долларов).

Шаг 2.

Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.

Шаг 3.

Запишитесь на собеседование. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

заграничного паспорта;

квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора;

десятизначный номер штрих-кода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Шаг 4.

Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Шаг 5.

Если Ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному Вами при записи на собеседование. 

 ВАЖНО! Время ожидания собеседования на гостевую визу в настоящее время составляет 300 дней.

Подать заявление на более ранние сроки собеседования можно в индивидуальном порядке, однако поездка для участия в свадебной или выпускной церемонии, оказания помощи беременным родственникам, участия в ежегодной деловой/академической / профессиональной конференции, или горящая путевка не дают права на ускоренное назначение собеседования. Для таких поездок, пожалуйста, запишитесь на регулярную визу заранее.

Подать заявку на оформление визы

 

Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.