• г.Тамбов, ул. Интернациональная 16А, офис 503
  • Пн-Пт 9-18; Сб 10-17; Вс - выходной
  • 55-85-80

Япония

Виза в Японию

 

Гражданам России при планировании посещения Японии вне зависимости от срока пребывания и цели поездки необходимо заблаговременно получить визу в Посольстве или Генеральном Консульстве Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя.

При отсутствии замечаний к заявлению виза выдается на 4-ый рабочий день после представления всех необходимых документов. 
Однако в праздничные дни (как Японские, так и Российские) сроки рассмотрения увеличиваются. Особенно в период новогодних и майских праздников на рассмотрение визового заявления может потребоваться больше времени, чем обычно. 
Также в случае необходимости представления дополнительных документов или назначения собеседования с заявителем, может потребоваться более длительный срок для рассмотрения дела, в результате чего выдача визы может быть не назначена к планируемой дате вылета. Просьба подавать заявления для оформления визы заблаговременно!
Минимальный срок рассмотрения составляет 4 рабочих дня и не может быть сокращен ни при каких условиях. 

Краткосрочное пребывание до 90 дней без осуществления трудовой деятельности.
Туристическая поездка
Деловая поездка, культурный обмен
Посещение родственников и знакомых
Групповой туризм от туроператоров 

Долгосрочное пребывание/работа в Японии (оформление визы на основании Сертификата «Certificate of Eligibility» )
При оформлении визы для работы или для проживания в Японии необходимо представить «Сертификат, определяющий статус заявителя в Японии». Данный сертификат оформляется гарантом в Японии в Иммиграционном Бюро. 

Краткосрочный визит в Японию супруги/супруга гражданина Японии, проживающего в России
Когда супруг/супруга гражданина Японии, долгосрочно проживающего в России, посещает Японию с целью, указанной в пункте 1. 

Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами (Медицинская виза)
Виза распространяется не только на лечение, проводимое в медицинских учреждениях, но и на широкий круг медицинских услуг от различных видов медицинских обследований до лечения на горячих источниках.
Для получения медицинской визы необходимо представить документы от зарегистрированной принимающей организации-гаранта. 

Транзитная виза
Транзитная виза оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну. 

Перестановка действующей многократной визы из аннулированного паспорта в новый
При наличии в аннулированном паспорте действующей многократной визы можно въезжать в Японию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированный и действующий). Однако, при желании можно подать заявление на перестановку действующей визы в новый паспорт.

Обратите внимание!

    • Каждой цели визита соответствует свой пакет необходимых документов.
    • Заявление не принимается к рассмотрению, если не хватает документа или имеются неточности в содержании заявления.
    • В процессе рассмотрения заявления могут быть запрошены дополнительные документы, даже если представлены все необходимые, указанные на этом сайте.
    • Документы обязательно должны быть представлены в оригинале.
    • Представление всех документов не гарантирует получения визы.
    • Если в документах (включая визовую анкету) указаны ложные сведения, либо представлены поддельные документы, виза выдана не будет.
    • Представленные документы не возвращаются.
    • Выдача визы назначается на 4-ый рабочий день только после представления всех документов (включая запрошенных дополнительно) и вынесении положительного решения в результате рассмотрения заявления.

Результаты рассмотрения документов

а) Документы приняты к рассмотрению.

    Заявителю или его доверенному лицу выдается квитанция с указанием результата рассмотрения дела. В случае если к заявлению нет замечаний, назначается планируемая дата выдачи визы. В случае если требуются дополнительные документы, в квитанции указывается перечень того, что необходимо представить. 

б) Документы не приняты

    Если заявление не принято по причине недостающих документов или недочетов в содержании заявления, весь комплект документов возвращается заявителю или его представителю с объяснением причин непринятия. После исправления всех недочетов можно подать документы повторно. (При возврате заявления квитанция не выдается). 

в) Отказ в выдаче визы

    При вынесении отказа в выдаче визы заявителю возвращается только паспорт. Остальные документы остаются в Посольстве. Причины отказа заявителю не разглашаются. Заявитель не может повторно подавать заявление на оформление визы в течение 6 месяцев со дня проставления отказа.

 Подать заявку на визу в Японию

 

Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.