• г.Тамбов, ул. Интернациональная 16А, офис 503
  • Пн-Пт 9-18; Сб 10-17; Вс - выходной
  • 55-85-80

Фото флаг Кипра

Виза в Республику Кипр

Гражданам Российской Федерации для посещения Кипра необходимо оформить въездную визу.

Если граждане РФ вылетают не из России или из России, но транзитным рейсом, им необходимо оформить туристическую визу в паспорт. 

Если у туриста (любое гражданство) есть открытая действующая шенгенская мульти-виза, или виза с двукратным въездом, национальная виза Кипра, Болгарии, Хорватии и Румынии (двукратная или мульти в отношении трех последних стран), он может посетить территорию Кипра по данной визе и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы; дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы.

ПРО-ВИЗА (оформляется только для граждан РФ)

С мая 2009 года для граждан России, планирующих путешествовать на Кипр прямым перелетом с территории России, введена система упрощенного предоставления разрешения на въезд в Республику Кипр – ПРО-ВИЗА. Про-виза является предварительным разрешением на въезд в Республику Кипр и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр. 

Для удобства туриста данная система предоставляет возможность электронной подачи заявления, то есть посредством электронной почты.
Необходимым условием для оформления про-визы является наличие действующего паспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента подачи заявления в Консульство Кипра.

Будте готовы в аэропорту Кипра подтвердить:
- цель поездки и условия проживания на Кипре;
- наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания;
Про-виза оформляется для однократного въезда с правом пребывания до 90 дней.

Срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Записаться на оформление на ПРО-ВИЗЫ

2. ВИЗА (вклеивается в паспорт туриста)

Граждане России консульский сбор не оплачивают. Для граждан других стран сбор за оформление однократной визы составляет 20€, за оформление двукратной и многократной - 60€. Оплата производится в рублях по текущему курсу, устанавливаемому каждый месяц Министерством Финансов Республики Кипр.

Категории виз:

1. Краткосрочная, однократная или многократная виза (тип С)
Данная категория визы выдается гражданину третьей страны для въезда на Кипр в целях, не связанных с иммиграцией и действительна для одного или нескольких въездов. Многократная виза может выдаваться сроком до 5 лет.

Общий срок пребывания по данной визе не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Если Вы планируете посещение страны в целях иммиграции, длительного пребывания или совершения нескольких визитов в страну, общий срок которых превышает 90 дней в 180-дневном периоде, Вам необходимо подать заявление на оформление долгосрочной визы (тип D), обратившись в Миграционную службу Республики Кипр (Civil Registry and Migration Department).

2. Транзитная виза через аэропорт 
Позволяет гражданину третьей страны пересечь международную зону аэропорта Республики Кипр без фактического въезда на ее территорию в случае стыковки двух международных рейсов или перевода пассажиров с одного международного рейса на другой. Требование наличия визы данной категории является исключением из общего правила осуществления транзита через территорию Кипра без визы.

Подать заявку на оформление визы в Республику Кипр

 

Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.