• г.Тамбов, ул. Интернациональная 16А, офис 503
  • Пн-Пт 9-18; Сб 10-17; Вс - выходной
  • 55-85-80

Визы в Абхазию

Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан следующих стран:

  • Российская Федерация
  • Республика Никарагуа
  • Республика Тувалу
  • Приднестровская Молдавская Республика
  • Республика Южная Осетия

Граждане Российской Федерации могут пребывать на территории Республики Абхазии без визы до 90 дней, если срок действия загранпаспорта покрывает срок поездки. Так же разрешен въезд по российскому паспорту.

Документы для пересечения российско-абхазской границы для граждан стран СНГ: с 1 апреля 2016 года граждане стран СНГ пересекают российско-абхазскую границу только при наличии визы!

Прохождение российско-абхазской границы:

 - Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско-Абхазской границе на реке Псоу для граждан РФ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля.

- Российско-Абхазская граница открыта круглосуточно. Пересменки с 07:45 до 08:15 и с 19:45 до 20:15.

- Для пересечения границы  функционируют два моста – пешеходный и автотранспортный. Для прохождения границы необходимо пешком пройти зону пограничного и таможенного контроля на стороне РФ, предъявив документы и багаж, затем пройти контрольно-пропускную службу на абхазской стороне. Как и на любой границе, эти формальности могут занять продолжительное время - от 20 минут до 1-1,5 часов – и зависят, как правило, от потока людей и автомашин на посту и субъективных факторов работы российских пограничных служб.

- При пересечении границы на личном автотранспорте таможенный досмотр автомашин производится отдельно. При себе необходимо иметь водительские права и свидетельство о регистрации ТС, а также  Генеральную нотариально заверенную доверенность с правом вывоза транспортного средства за пределы территории РФ – в случае  пересечения границы на чужом автомобиле.  На пограничном посту «Псоу» р. Абхазия  взимается единоразовый сбор  за временный учет легковых а/м в размере 150 руб. (других  а/м -300 руб.) сроком  на 1 месяц.

- В отношении задолжников по кредитам, получившим на руки судебное предписание и исполнительный лист,  существует ограничение на выезд из РФ. В случае ареста туриста  при прохождении пограничного контроля на территории РФ, задолжник не сможет предъявить фирмам претензий по возврату денежных средств за оплаченный тур.

- Правила прохода граждан, провоза товаров и валюты через границу России содержатся в Своде таможенных правил РФ и, в основном, соответствуют правилам выезда из РФ в любую другую страну. При ввозе наличных из России в Абхазию действует ограничение, установленное в соответствии с законодательством РФ. Лимит ввоза валюты - до 2000 в долларовом эквиваленте без декларирования таможенными службами, суммы свыше 2000 долларов обязательны для декларирования. На сумму свыше 10000 долларов требуется разрешение ЦБ. Вывоз российской валюты физическими  лицами разрешен ЦБ РФ в размере 5000 МРОТ на одно лицо,  т. е. 50000 руб. (распоряжение ГТК РФ от 17.05.01 № 505-р)

- На пограничном посту «Псоу», р. Абхазия осуществляется обязательное страхование от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства.Страховой взнос для лиц, прибывших на территорию Республики Абхазия сроком от 1 до 3 дней, составляет 30 рублей на человека, сроком от 4 суток до одного месяца – 250 рублей. Лица, прибывшие в Абхазию сроком от 30 до 180 дней, выплачивают взнос в размере 750 рублей. Дети до 6 лет не подлежат страхованию. Туристу выдается страховой полис «Абхазгосстрах», который необходимо хранить на протяжении всего периода пребывания в республике.

- На абхазской стороне до любого курорта отправляются рейсовые и маршрутные автобусы, а также такси.

Документы для безвизового въезда:

1. Российский паспорт или загранпаспорт (Граждане Российской Федерации могут пребывать на территории Республики Абхазии без визы до 90 дней, если срок действия загранпаспорта покрывает срок поездки. Так же разрешен въезд по российскому паспорту).

 

2. Свидетельство о рождении для детей до 14 лет (для пересечения границы детям до 14 лет необходимо свидетельство о рождении со вкладышем о гражданстве. Детям, достигшим 14 летнего возраста необходимо иметь Российский или загранпаспорт).

3. Нотариально-заверенное согласие для детей до 18 лет, выезд без родителей (для детей до 18 лет, выезжающих без родителей, необходимо нотариально-заверенное согласие от обоих родителей на сопровождающее ребенка лицо).
Важно! В случае отсутствия обоих родителей, предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие.

 

4. Доверенность для детей до 18 лет, если выезжает с 1 родителем (Если ребенок выезжает с одним из родителей, обязательно предоставляется доверенность от второго родителя.
Важно! В случае отсутствия одного родителя, предоставляется документ, удостоверяющий его отсутствие).

Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.