• г.Тамбов, ул. Астраханская 189А, 2 этаж
  • Пн: выходной; Вт - Пт: 10 - 19; Сб: 10-17; Вс: 10-15
  • 55-85-80

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ДУБАЙ БУДЕТ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

Дубай 7 июля откроет свои границы для въезда иностранных туристов, в том числе и для россиян. Прилетающие должны будут иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее 96 часов до прилета или сдать анализ в аэропортах Дубая. Необходимо будет иметь действующую медицинскую страховку для въезда в страну, а также заполнить «декларацию здоровья» перед посадкой в самолет. Авиакомпании имеют право отказать в посадке в аэропорту вылета, если у туристов появятся симптомы коронавируса. Температура в аэропорту будет измеряться тепловизионными сканерами.

Если по прилету в Дубай у туристов будет обнаружен вирус, они должны будут пройти 14-дневную изоляцию за свой счет.

В официальном сообщении правительства также сказано, что обладатели вида на жительство смогут приехать в эмират уже 22 июня. Жителям самого Дубая с 23 июня разрешено будет путешествовать за границу.

ЭКСПЕРТЫ: РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК В ДУБАЙ ВОССТАНОВИТСЯ БЫСТРО

Эксперты, с которыми побеседовал корреспондент «Вестника АТОР», убеждены: новость позитивная и окажет положительное влияние на туротрасль России, даже несмотря на то, что россиянам придется пока повременить с отдыхом в ОАЭ.

Напомним, Emirates 15 июня возобновила полеты по 16 направлениям, однако России в их числе нет, как не входит Россия и в расписание Etihad airways, который в настоящий момент выполняет рейсы по 20 направлениям.

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-тур», убежден: тут важен сам факт возобновления зарубежного туризма в ОАЭ. Главное, чтобы как можно скорее появилась конкретика относительно дат открытия границ России, чтобы туроператоры не потеряли квоты в отелях. Ясно, что фактор отложенного спроса будет характерен для всех рынков, а не только для российского. «Даже если наши границы откроют в июле, огромных потоков летом - это не самый высокий для ОАЭ сезон, я бы не ожидал. Однако, если Россия откроет границы летом, то можно будет со спокойной совестью бронировать осень и зиму, пока квоты в самых популярных отелях не выбрали туристы с других рынков. Туристы устали от вынужденных сложных «каникул» и не упустят возможность отдохнуть», - рассказал Дмитрий Арутюнов.

*По материалам Вестника Атор

https://www.atorus.ru/news/

 

 

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.