По словам Анани, многие спрашивают о возможности открытия границ Египта к июню. Этот вопрос будет рассмотрен, как только ситуация с коронавирусом стабилизируется, пояснил министр. При этом на первых порах для иностранных гостей будет действовать ряд ограничений, например, туристы должны быть не старше 48 лет и иметь при себе «паспорт здоровья».

Чуть ранее министр объявил, что до июня гостиницы Египта будут работать с загрузкой не более 25% для внутреннего туризма,  с 1 июня – до 50%.

Сообщалось также, что египетские отели после открытия будут придерживаться семи принципов безопасности. Среди них – профилактика при приеме постояльцев, контроль за работой прачечной, питанием и напитками, бассейнами, пляжами и спортивными залами, размещение информационных знаков, организация безопасной рабочей среды и контроль за условиями размещения.

На данный момент в Египте насчитывается 6813 случаев заражения Covid-19, умерло 436 человек. Кривая заболеваемости пока даже не вышла на плато. Эксперты подсчитали, что туристический сектор страны теряет 1 млрд долларов в месяц из-за пандемии.

https://profi.travel/news

 

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.