Компания «Аэроэкспресс» запустила автобусы между московской станцией метро «Ховрино» и терминалом В аэропорта Шереметьево 15 октября. Время в пути составит 20 минут, стоимость проезда – 150 рублей. Приобрести билеты на экспресс-автобус можно на сайте aeroexpress.ru и в мобильном приложении компании, а также непосредственно при посадке у водителя (к оплате принимаются наличные и банковские карты).

Экспресс-автобус – это фактически первый прямой общественный транспорт до терминала В. «Маршрут автобуса проходит по платной трассе, это прямой экспресс без дополнительных остановок. Такая схема движения позволяет максимально точно прогнозировать время в пути, что очень важно для авиапассажиров», – рассказала «Вестнику АТОР» Наталья Саксонина, пресс-секретарь компании «Аэроэкспресс».

Автобусы нового маршрута будут ходить с 7:30 до 21:00 каждые 15 минут. Билет можно приобрести на сайте компании, в мобильном приложении или у водителя. Проезд для детей младше 7 лет будет бесплатным.

Места остановки экспресс-автобусов находятся у выхода N 2 станции метро «Ховрино» и слева от выхода из терминала B аэропорта Шереметьево.

На остановочных пунктах установлены красные навигационные стелы, оборудованные онлайн-табло с расписанием движения. Сами экспресс-автобусы окрашены в фирменной стилистике «Аэроэкспресс» – красный корпус с логотипом и указанием маршрута, времени в пути. Номер маршрута – 1195.

Напомним, терминал B сдан в эксплуатацию в начале мая 2018 года (это бывший аэропорт Шереметьево-1), он расположен в Северном терминальном комплексе Шереметьево. Отсюда на подземных беспилотных поездах-шаттлах пассажиры добираются за 5 минут до международных терминалов D, E, F.

Поезда «Аэроэкспресса» к терминалу В пока не ходят. Пассажиры добираются по железной дороге аэроэкспрессом до терминалов D, E и F, а затем на беспилотном поезде по тоннелю до терминала B.

В пресс-службе компании отметили, что северный терминальный комплекс аэропорта Шереметьево сейчас очень активно развивается, запущен терминал В, в скором времени откроется терминал С.  

«В текущих условиях развития транспортной инфраструктуры экспресс-автобус от метро Ховрино – наиболее удобный и быстрый способ добраться до Северной зоны аэропорта напрямую», – подчеркивает г-жа Саксонина из «Аэроэкспресса».

Ждать ли запуска экспресс-автобусов в другие аэропорты столицы? В компании «Аэроэкспресс» не исключают такой возможности.

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.