«АЭРОФЛОТ» ЛЕТИТ В ГАВАНУ С 17 СЕНТЯБРЯ

По информации представителей Посольства Кубы в РФ, Россия и Куба согласовали дату перезапуска регулярного авиасообщения. Полеты стартуют с 17 сентября. Рейсы «Аэрофлота» в Гавану уже появились в расписании перевозчика, бронирование билетов открыто. Тарифы начинаются от 30277 р. в одну сторону.

При этом кубинская сторона еще раз официально подтвердила, что Куба открыта для российских туристов.

«Куба готова принять российские чартеры уже на следующий день после возобновления авиасообщения между нашими странами. Мы провели переговоры с туроператорами, у которых были чартерные программы, и они заявили о полной готовности снова лететь на Кубу», - сообщают представители кубинского туризма.

Напомним, на текущем этапе Куба приглашает зарубежных гостей на курорты северных островов, которые хорошо известны в России: Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Кайо-Санта-Мария. На этих территориях не было случаев заражения COVID-19.

По прогнозам кубинской стороны, бесплатные ПЦР-тесты туристов по прибытию, «антивирусные» протоколы по приему и размещению иностранцев в отелях, а главное, высокий уровень медицины на Кубе и практическая полная победа островного государства над COVID-19 позволяют надеяться, что российские чартеры полетят на карибские курорты раньше регулярных рейсов.

По крайней мере, кубинские дипломаты делают все возможное, чтобы донести необходимую информацию до российских властей и убедить их в безопасности отдыха на Кубе.

По материалам "Вестника АТОР"

https://www.atorus.ru/news/

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.