Россияне впервые за долгое время ворвались в ТОП-5 въездных рынков Мальдив. Об этом сообщает департамент иммиграции Мальдивских островов. По сравнению с июлем количество туристов из РФ (хотя и весьма скромный в абсолютных цифрах) в августе выросло в 8,1 раза.

В июле, полагают эксперты, россияне, попавшие на Мальдивы, прибыли либо на частных бизнес-джетах из РФ, либо регулярным авиасообщением из других стран (постоянно проживающие там лица с российским гражданством). Примечательно, что 6 из 52 россиян каким-то образом смогли прилететь на Мальдивы в первой половине этого месяца, т.е. еще до начала официального приема туристов (15 июля). Известна и дата их одновременного прибытия - 3 июля, так что скорее всего это пассажиры одного бизнес-джета. 

В августе, вследствие открытия Россией международного авиасообщения с тремя странами, в числе которых Турция с крупным пересадочным хабом – Стамбулом, турпоток из России  на Мальдивские острова вырос сразу в 8,1 раза.

В последнем месяце лета 2020 года, согласно мальдивской статистике, на острова прибыли 423 гражданина Российской Федерации. Большинство из них попало на Мальдивские курорты уже на регулярных рейсах со стыковками, хотя сегмент прибывших частной бизнес-авиацией тоже сохранился, считают эксперты.

Если в 2019 году Россия стабильно занимала 6 место по количеству прибытий на Мальдивские острова, то в августе «пандемийного» 2020 года она стала на пятую строчку въездного рейтинга островов.

Впереди нас на испанцы (513 туристов), американцы (674), британцы (715), и на первом месте – туристы из ОАЭ (1627). Всего же на Мальдивы в августе приехали 7628 туристов.

По материалам Вестника АТОР: https://www.atorus.ru/news/

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.