• Наличие точной даты и времени сдачи теста;
  • Оформление в официальной лаборатории, зарегистрированной в государстве происхождения документа и наличие печати лаборатории;
  • Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
  • В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.
  • Сертификат должен быть выдан на арабском или английском языках.
  • Сертификат может быть в электронном виде или предоставляется оригинал из лаборатории (распечатанную черно-белую или цветную копию справки необходимо иметь при себе).
  • Туристу необходимо иметь при себе копию, которая сдается в аэропорту.

2) Гражданам, прибывающим в аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) без сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста составит 30$. Результаты тестирования в аэропорту будут отправлены туристам в отель. Если результат тестирования на COVID-19 будет положительный, турист будет изолирован в отеле. В случае возникновения симптомов заболевания туристу будет предоставлена госпитализация.

ПЦР-тесты в аэропорту Каира не проводятся. Сертификат (справка) с отрицательным ПЦР-тестом должен быть в наличии при регистрации на рейс в Каир. Справка должна быть на английском или арабском языках. Переводы не принимаются.

Гражданам России, возвращающимся в Россию, до вылета в РФ (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) необходимо заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) анкету прибывающего на территорию РФ в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию»

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию».

Иностранным пассажирам необходимо пройти ПЦР тест на COVID-19 не позднее, чем за 3 дня до прибытия в Россию и предъявить сертификат при регистрации на рейс.

Иностранные граждане могут сделать тест в Хургаде или в Шарм Эль Шейхе. Туристы могут обратиться к отельному гиду или на Горячую линию +2 (069) 362 0999; +201110059000

С 11.09.2020 в соответствии с постановлением Министерства Гражданской Авиации Египта граждане Казахстана, прибывающие в Египет во все аэропорты страны, должны пройти регистрацию вне зависимости от срока пребывания в стране. Пройти регистрацию в момент прилета невозможно в связи с тем, что она осуществляется в другом терминале и занимает дополнительное время.

Туристы могут воспользоваться данной услугой у отельного гида или самостоятельно пройти регистрацию, приехав в аэропорт прилета. Туристы могут воспользоваться данной услугой у отельного гида. Стоимость услуги 5 долларов США, при покупке экскурсии у отельного гида - регистрация бесплатная. Туристы могут самостоятельно пройти регистрацию, приехав в аэропорт прилета. Стоимость 25 фунтов плюс расходы на такси от отеля до аэропорта и обратно.

Туристам, не оформившим регистрацию, необходимо будет оплатить штраф во время обратного вылета в размере 803 египетских фунтов.

В курортных зонах экскурсии проводятся в обычном режиме. Все туристы, прилетевшие с 01.09.2020 с отрицательными тестами на руках, могут посетить Каир и Луксор.

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.