По сообщению администрации Краснодарского края, «при сохранении стабильной эпидобстановки» с 1 июня возобновится работа санаториев, но только тех, у которых есть медицинская лицензия. По мнению властей, наличие медлицензии означает, что в случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией санатории могут оказать пациентам квалифицированную помощь.

Как заявил глава региона Вениамин Кондратьев, здравницы начнут работу в соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором. По словам губернатора, въезд отдыхающих в регион будет регламентирован, чтобы не допустить нахождения неорганизованных туристов. Основанием для проезда в санаторий будет санаторно-курортная путевка.

«Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении», – подчеркнул г-н Кондратьев.

«Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев», – подчеркнул г-н Кондратьев.

Он также отметил, что для туристов, которые начнут прибывать в город с 1 июня, должен осуществляться обязательный прямой трансфер с вокзала или аэропорта до санатория. «В регламенте мы должны это предусмотреть. Вышел с вокзала, показал путевку, и тут же его должны забрать. И там человек оздоравливается, но только в границах этого санаторно-курортного предприятия», – сказал он.

Кроме того, принято решение приостановить действие курортного сбора до 1 января 2021 года. Напомним, сбор взимался в регионе с середины 2018 года в 8 муниципалитетах в размере 10 р. в сутки.

По состоянию на 12 мая власти Краснодарского края приняли решение продлить режим карантина, действующий в условиях пандемии коронавируса, до 23 мая. С 23 мая планируется восстановить внутримуниципальное сообщение. Общественный транспорт вернется к обычному режиму работы. Однако запрет на передвижение между муниципалитетами сохранится, а на внешних границах региона будет усилена работа постов.

По словам Кондратьева, в конце мая будет принято решение о том, стоит ли открывать парки, скверы и набережные на курортах края.

Он также отметил, что решение будет принято в соответствии с задачей «не допустить вала путешественников».  Так что с 1 июня на территорию Краснодарского края можно будет въехать, попав или сразу в обсерватор или только по путевке в санаторий.

*По материалам Вестника АТОР

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.