«ПАКЕТНЫХ» ТУРИСТОВ ТУНИСЕ ПРИМУТ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

Власти Туниса приняли важное решение для более быстрого восстановления въездного туризма.

По заявлению МИД Туниса, с 26 августа туристам, которые прибывают в страну в рамках пакетного тура (то есть клиенты туроператоров, и только они), будут освобождены от предъявления ПЦР-тестов и обязательного 14-дневного карантина. 

Обязательным условием пребывания организованных туристов заявлено соблюдение протокола охраны здоровья, и то, что иностранные путешественники остаются под наблюдением своего гида во время экскурсий и во время проживания в отеле.

Жесткие требования сохранены лишь для индивидуальных путешественников. При въезде им нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19, или уйти на 7-дневный карантин, по окончании которого пройти тестирование. Если не будет выполнены первые два пункта, иностранцев ждет уже 14-дневная самоизоляция.

РОССИЯ ПОКА В «КРАСНОЙ ЗОНЕ» ДЛЯ ТУНИСА

Впрочем, пока российских туристов в Тунисе принимать не готовы. Из-за высоких уровней заражения коронавирусом Россия находится в «красной» зоне. С 27 июня Тунис открыл границы, разделив иностранные государства на три зоны: «зеленую» (низкий уровень распространения COVID-19), «оранжевую» (средний) и «красную» (высокий). Визитерам из «красной» зоны въезд запрещен. 

С конца августа без специальных условий въезжать в Тунис могут «пакетные» туристы из стран «зеленой и «оранжевой» зон. Так что осталось дождаться перевода России хотя бы в «оранжевую» зону.

По информации представителей туризма Туниса, власти страны ведут постоянные консультации с российской стороной о возможности открытия авиасообщения.  Российский рынок важен для Туниса: в 2019 году на пляжах этого североафриканского направления по данным Пограничной службы ФСБ РФ побывало более 670 тыс. россиян.

НИКТО ИЗ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ В ТУНИСЕ НЕ ЗАБОЛЕЛ КОРОНАВИРУСОМ

Источник: "Вестник АТОР" https://www.atorus.ru/news/

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.