1. Во время перелета пассажиры обязательно должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.

2. По прибытию, туристы оформляют визу, стоимость - 50$. Для экономии времени в аэропорту острова Занзибар при получении визы по прибытию, рекомендуется заранее распечатать и заполнить документы:

  • Бланк анкеты на получение визы по прилёту
  • Миграционная карта по прилёту.

Все документы можно скачать на сайте: https://pegast.ru/tanzania/visa.

3.  По прилёту пассажиры проходят медицинский скрининг (измерение температуры).

4. Все пассажиры обязаны представить в портовые органы медико-санитарного контроля по прибытии корректно заполненный пассажирский
бланк наблюдения.

Справочно: Сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19 не требуется, но пассажиры с признаками и симптомами заражения COVID-19 могут быть подвергнуты тестированию.Стоимость теста – 80$. В случае положительного результата теста и выявленного заболевания расходы за проведение теста будут возмещены страховой компанией ERV. Страховка входит в турпакет. В случае отрицательного результата турист может продолжить свой отдых без ограничений. Все расходы за проведение теста турист оплачивает за свой счет.

5. Обратите внимание, что во всех отелях на Занзибаре взимается налог на проживание в размере 1$ за ночь с каждого гостя. Налог оплачивается  на ресепшен отеля со всех взрослых и детей от 6 лет и старше.

6. На вылете из Занзибара:Туристы заполняют Миграционную карту по вылету – пример заполнения: https://pegast.ru/tanzania/visa.

7. На обратном пути туристы будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в РФ (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).
В течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ граждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на портале государственных услуг.

    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.