Визовые центры Франции в России начали возобновлять работу с начала июля - 6 июля открылся визовый центр в Москве. Визовый центр в Санкт-Петербурге пока закрыт, сообщается на сайте VFSGlobal. Дата открытия не анонсируется.

На сайте посольства Франции поясняется, что подача документов на краткосрочную визу невозможна «до дальнейших распоряжений». Обратиться в визовые центры для получения визы могут только следующие категории граждан:

  • студенты
  • заявители по профессиональным основаниям для постоянного проживания во Франции (длительное пребывание)
  • лица, ходатайствующие по семейным обстоятельствам для постоянного проживания во Франции (длительное пребывание)
  • обладатели документа для постоянного проживания после 15 июня ("возвратные" визы длительного пребывания)

«Выдача визы не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию Франции, где по-прежнему действуют ограничительные меры на границе», - отмечается на сайте посольства. Въезд во Францию пока доступен только ограниченной категории иностранных граждан, туристы в которую не входят.

Для посещения визовых центров Франции необходимо записаться онлайн. Заявители, посещающие визовые центры, могут быть подвергнуты измерению температуры тела и обязаны носить защитную маску и одноразовые перчатки.

Посетители с симптомами COVID-19, в том числе с температурой (выше 37,3 градусов по Цельсию), кашлем и затрудненным дыханием, смогут перенести подачу заявления на другой день, и им будет рекомендовано обратиться к врачу в ближайшем медицинском учреждении по их выбору.

По материалам Вестника АТОР https://www.atorus.ru/news/
    Пользуясь сайтом https://виза68.рф, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.